Farelo de Aveia 500g

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O farelo de aveia (Oat Bran) é obtido a partir da casca da aveia, é nesta capa exterior que se concentra toda a sua riqueza em fibra solúvel e insolúvel, vitaminas, minerais e enzimas.

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Descrição

Farelo de Aveia (Oat Bran) 500g

A parte mais rica em fibras!

O que é exatamente o Farelo de Aveia (Oat Bran) e como ele é feito?

O Farelo de Aveia, também conhecido como Oat Bran, é a camada externa do grão de aveia. Durante o processo de produção, o grão é separado em partes, e essa fração externa é rica em fibras e nutrientes. Por ter textura mais fina e seca que os flocos, ele se mistura com facilidade em receitas e bebidas.

Por que o Farelo de Aveia é chamado de Oat Bran?

O termo Oat Bran vem do inglês, onde “oat” significa aveia e “bran” significa farelo. É uma forma internacionalmente usada para diferenciar o farelo das outras versões, como flocos e farinhas. No Brasil, o produto é comercializado como Farelo de Aveia, mas ambos os nomes se referem ao mesmo ingrediente.

O Farelo de Aveia é realmente o mais rico em fibras entre os tipos de aveia?

Sim. Entre as versões de aveia, o Farelo de Aveia costuma ser o mais concentrado em fibras. Depois dele vêm os flocos (finos, médios ou grossos), e por último a farinha de aveia, que passa por moagem mais fina. Todas podem fazer parte de uma alimentação equilibrada.

Para que serve o Farelo de Aveia no dia a dia?

Ele pode ser usado para ajudar na consistência de receitas, adicionar textura e complementar preparações doces ou salgadas. Costuma ser incluído em vitaminas, iogurtes, massas de bolos e pães, omeletes, panquecas, mingaus, cookies e também para ajustar a densidade de sopas e molhos.

Qual a quantidade diária recomendada de Farelo de Aveia?

O consumo mais comum é de 1 a 2 colheres de sopa por dia (10 g a 20 g). Essa quantidade costuma ser suficiente para integrar o ingrediente à rotina sem pesar no preparo.

Farelo de Aveia 500g contém glúten?

A aveia não contém glúten naturalmente, mas pode ocorrer contaminação cruzada durante o processamento. As versões tradicionais da Relva Verde podem conter traços porque são produzidas em maquinário que também manipula produtos com glúten. Para pessoas que precisam evitar glúten, o ideal é optar por opções certificadas como “sem glúten”.

Como armazenar o Farelo de Aveia 500g depois de aberto?

Guarde em local seco, fresco e protegido da luz solar. As embalagens da Relva Verde possuem fecho ziplock, que ajuda a preservar a qualidade. Mantenha sempre bem fechado ou transfira para um pote hermético. Os mesmos cuidados valem para flocos e farinha de aveia.

Ingredientes

Aveia (Avena Savita L)

CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)

ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER AMENDOIM, AMÊNDOA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, CENTEIO, TRIGO, NOZES E PECÃS

SEM GLÚTEN SEM LACTOSE SEM AÇÚCAR VEGANO ORGANICO
NÃO SIM SIM SIM NÃO

Outras Informações

Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 50 porções

Porção: 10g

INFORMAÇÃO 100g 10g %VD (*)
Valor energético (kcal) 330 33 1,7
Carboidratos totais (g) 50 5 1,7
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 17 1,7 3,4
Gorduras totais (g) 7 0,7 1,1
Gorduras saturadas (g) 1 0,1 0,5
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibra alimentar (g) 15 1,5 6
Sódio (mg) 0 0 0

(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção

Informação adicional

Peso 0,510 kg
Dimensões 1 × 1 × 1 cm