Glúten de Trigo (Seitan) 500g

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O Glúten de trigo é 100% glúten, usado em receitas de Seitan, a carne vegetal utilizada na alimentação vegana e vegetariana! Conheça essa excelente opção com alto teor de proteínas!

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Descrição

Glúten de Trigo (Seitan) 500g

Prepare deliciosas receitas como o Seitan, feito com Glúten de Trigo!

O Glúten de Trigo, também conhecida como Farinha para Seitan, é a proteína do trigo isolada. Ele é responsável por dar elasticidade às massas de pães, pizzas e macarrão. Para obtê-lo, a farinha de trigo passa por um processo de lavagem para remover o amido e outras partes solúveis, restando apenas o glúten puro.

Pode ser hidratado para diversas preparações. O glúten de trigo é amplamente utilizado para a produção do Seitan, um substituto vegetal da carne, muito apreciado na culinária vegetariana e vegana.

Sugestão de Uso

O glúten de trigo é usado no preparo de massas e alguns pães e é o principal ingrediente para fazer o Seitan.

Como preparar: Carne Vegetal – Seitan

Existem muitas formas de preparar o Seitan. Esta é uma maneira prática de fazê-lo em casa. Veja no Instagram do Guilherme Lima, o @Veggui, ensinando a fazer, <a href=”https://www.instagram.com/p/DH4EJ8rxGk5/”>clique aqui</a>:

  • Ingredientes:
  • 3/4 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de glúten de trigo
  • 1 colher (sopa) de mix de tempero caseiro
  • 1 colher (sopa) de mix de tempero barbecue dry hub
  • 1/2 colher (sopa) de mix de tempero mediterrâneo

 

  • Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  • Adicione o shoyu e o azeite, misturando bem.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando por cerca de 6 a 10 minutos até formar uma bola homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após o descanso, corte a massa em pedaços menores e modele em formato de bifes.
  • Coloque os bifes na panela de pressão e cubra com água.
  • Adicione mais tempero caseiro ao caldo para intensificar o sabor.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  • Se preferir, cozinhe em panela comum por 50 minutos.

 

Agora o Seitan está pronto para ser usado como quiser ou armazenado no congelador. Uma ótima opção é grelhar no azeite, finalizar com sal e pimenta e servir com cebola refogada no shoyu.

Por ter um aspecto e textura semelhantes aos da carne, o Seitan pode ser cozido, grelhado, assado, empanado, usado como recheio em tortas e pasteis. Ele também pode ser combinado com diversos molhos, preparado na panela ou utilizado em feijoada vegetariana ou vegana.

Ingredientes

Glúten de trigo.

ALÉRGICOS: PODE CONTER AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, CASTANHA-DO-PARÁ, CASTANHA-DE-CAJU, CENTEIO, CEVADA, MACADÂMIA, NOZES, PECÃ, PISTACHE, PINOLI, SOJA, TRIGO, OVO, LEITE, PISTACHE E GERGELIM.

CONTÉM GLÚTEN.

SEM GLÚTEN SEM LACTOSE SEM AÇÚCAR VEGANO ORGANICO
NÃO SIM SIM SIM NÃO

Outras Informações

Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 10 porções

Porção: 50g

INFORMAÇÃO 100g 50g %VD (*)
Valor energético (kcal) 362 181 9
Carboidratos totais (g) 6 3 1
Açúcares totais (g) 0 0  
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 80 40 80
Gorduras totais (g) 2 1 2
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibra alimentar (g) 0 0 0
Sódio (mg) 15 8 1

(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção

Informação adicional

Peso 0,510 kg
Dimensões 1 × 1 × 1 cm