Descrição
Farinha de Chia 200g
Chia moída: 100% feita com grãos de chia.
A Chia é um considerada um superalimento por ter em sua composição proteínas, vitaminas, ômega 3, minerais e fibras.
O que é a Farinha de Chia e para que serve?
A Farinha de Chia é a semente de chia triturada até ficar bem fina, o que facilita o uso em receitas como bolos, pães, panquecas, vitaminas e mingaus. Por ser moída, ela se mistura de forma mais uniforme nas preparações e pode ajudar a deixar massas mais encorpadas.
Quais são as características da Farinha de Chia?
A farinha mantém os componentes básicos da semente de chia, apenas muda a textura. Ela costuma ser usada por quem quer variar o uso da chia na cozinha, deixando as receitas mais homogêneas. Também é prática para misturar em bebidas, massas doces ou salgadas.
Como consumir a Farinha de Chia corretamente?
A Farinha de Chia pode ser usada diretamente nas preparações, sem precisar hidratar antes. Ela se mistura bem em massas de pães, bolos, panquecas e cookies, deixando a textura mais uniforme. Também pode ser adicionada a vitaminas, smoothies, mingaus, sopas, molhos e até a frutas ou bebidas simples. Por ter sabor neutro e textura fina, combina facilmente com diferentes tipos de receita.
Conheça também a deliciosa Barra de Cereais Vegana com Chia e Gergelim da Relva Verde, feita com semente de chia.
Quantas gramas de Farinha de Chia posso consumir por dia?
A quantidade mais comum é de 1 a 2 colheres de sopa por dia (aproximadamente 10 a 20g), distribuída nas refeições conforme a receita escolhida.
Pessoas com restrições alimentares podem consumir Farinha de Chia? (vegano, sem glúten, etc.)
A Farinha de Chia é vegana e sua textura fina facilita o uso em diferentes tipos de dieta. Quem possui alergias específicas ou condições de saúde deve avaliar individualmente com um profissional.
A chia é naturalmente livre de glúten, porém na Relva Verde o processamento ocorre em maquinário que também manipula produtos com glúten. Por isso, pode conter traços por contaminação cruzada. Pessoas com doença celíaca ou alta sensibilidade ao glúten devem ter atenção a essa informação ao consumir o produto. Fique atento aos rótulos e descrições do produto.
A Farinha de Chia deixa as receitas mais “pesadas”?
Ela pode deixar as receitas um pouco mais encorpadas dependendo da quantidade usada, já que se mistura facilmente com líquidos e massas. Em pequenas quantidades, costuma passar despercebida. Em receitas maiores, como pães e bolos, pode contribuir para uma textura mais densa.
Quais receitas posso fazer com Farinha de Chia?
A Farinha de Chia combina com muitas receitas e costuma ser usada em pães, bolos, panquecas, cookies, tortas, vitaminas, mingaus e massas caseiras. Também pode funcionar como espessante natural em molhos, sopas e geleias, ajudando na textura sem alterar o sabor.
Como armazenar a Farinha de Chia depois de aberta?
Mantenha em local seco, fresco e protegido da luz solar. As embalagens da Relva Verde possuem fecho ziplock, o que ajuda a preservar a qualidade. Mantenha sempre bem vedado após o uso ou transfira para um pote hermético.
Pode ser adicionada 2 colheres de sopa de vitaminas, iogurtes, saladas, massas de pães, bolos, tortas, com frutas, sucos, mingau, entre outros.
Semente de chia
CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)
| SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇÚCAR | VEGANO | ORGANICO |
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Porções por embalagem: 13 porções
Porção: 15g
| INFORMAÇÃO | 100g | 15g | %VD (*) |
|---|---|---|---|
| Valor energético (kcal) | 390 | 58,5 | 2,9 |
| Carboidratos totais (g) | 10 | 1,5 | 0,5 |
| Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
| Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 20 | 3 | 6 |
| Gorduras totais (g) | 30 | 4,5 | 6,9 |
| Gorduras saturadas (g) | 10 | 1,5 | 7,5 |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
| Fibra alimentar (g) | 30 | 4,5 | 18 |
| Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção
}}












