Lentilha Preta (Beluga) 500g

Já sou cliente
ou
Faça seu cadastro!

A Lentilha Preta, muito conhecida como Beluga,  é indicada principalmente para o preparo de saladas. Experimente colocar a lentilha na sua alimentação!



Descrição

{{ variables.box_produtos.prod_relvaverde|raw }}

Lentilha Preta (Beluga) 500g

As Lentilhas são leguminosas super versáteis que não podem faltar na sua despensa. Existem vários tipos de lentilhas, o que muda é principalmente o tamanho, a cor e as culinárias onde são mais utilizadas. Essa é a variação Preta, também conhecida como Beluga.

As lentilhas são baixas em calorias e ricas em nutrição. Comer pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios desta saborosa leguminosa para a sua alimentação na sua saúde.

Possuem alto teor de fibras. São repletas de vitaminas e nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).

Aqui na Relva, você encontra várias cores de lentilhas: Rosa, Amarela, Preta (Beluga) e a mais conhecida aqui no Brasil, a Marrom.

Sugestão de uso e Tempo de Cozimento da Lentilha:

Acrescente lentilhas na sua sopa, em pratos salgados das mais diversas culinárias e consuma no lugar do tradicional feijão. Cada cor possui formato e sabor diferentes. Veja o cozimento de cada cor e escolha a melhor para a sua receita.

Marrom: As lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.

Amarela: com sabor suave, essa variedade é indicada para o preparo de purês, sopas e ensopados. O seu tempo de cozimento é por volta de 15 a 20 minutos.

Preta (Beluga): a mais esférica das lentilhas e a menor delas. Em alguns lugares é conhecida como Caviar, pela sua aparência e também pelo seu sabor forte e terroso. O cozimento leva em torno de 30 a 40 minutos e por suas caracteristicas, ela mantém o formato, por isso é indicada para o preparo de saladas e arrozes.

Rosa: essa opção é muito conhecida para o preparo da culinária indiana, o Dahl, um tipo de guisado. O seu tempo de cozimento é mais rápido, varia entre 15 e 20 minutos. Além do guisado, use em sopas e purês.

Ingredientes

Lentilha preta (Beluga)

Outras Informações

Embalagem de polipropileno transparente.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional – Cada 60g (1 xícara de chá)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energético 194 kcal / 815 kcal 10%
Carboidrato 30g 10%
Proteína 15g 20%
Gordura Total 1,3g 2%
Gordura Saturada 0g 0%
Gordura Trans 0 g **
Fibra 5,8 g 23%
Sódio 8 mg 0 %
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas..
(**) Valor Diário não estabelecido

{{ variables.alergenicos.info_alergenicos|raw }} {{ variables.box_artigos_receitas.receitas_art_lentilh|raw }} {{ variables.institucionais.institucional_relva|raw }}

Informação adicional

Peso 0,500 kg
Dimensões 1 × 1 × 1 cm