Descrição
{{ variables.box_produtos.prod_relvaverde|raw }}
Lentilha Amarela 500g
As Lentilhas são leguminosas super versáteis que não podem faltar na sua despensa. Existem vários tipos de lentilhas, o que muda é principalmente o tamanho, a cor e as culinárias onde são mais utilizadas. Essa é a variação Amarela.
As lentilhas são baixas em calorias e ricas em nutrição. Comer pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios desta saborosa leguminosa para a sua alimentação na sua saúde.
Possuem alto teor de fibras. São repletas de vitaminas e nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).
Aqui na Relva, você encontra várias cores de lentilhas: Rosa, Amarela, Preta (Beluga) e a mais conhecida aqui no Brasil, a Marrom.
Acrescente lentilhas na sua sopa, em pratos salgados das mais diversas culinárias e consuma no lugar do tradicional feijão. Cada cor possui formato e sabor diferentes. Veja o cozimento de cada cor e escolha a melhor para a sua receita.
Marrom: As lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.
Amarela: com sabor suave, essa variedade é indicada para o preparo de purês, sopas e ensopados. O seu tempo de cozimento é por volta de 15 a 20 minutos.
Preta (Beluga): a mais esférica das lentilhas e a menor delas. Em alguns lugares é conhecida como Caviar, pela sua aparência e também pelo seu sabor forte e terroso. O cozimento leva em torno de 30 a 40 minutos e por suas caracteristicas, ela mantém o formato, por isso é indicada para o preparo de saladas e arrozes.
Rosa: essa opção é muito conhecida para o preparo da culinária indiana, o Dahl, um tipo de guisado. O seu tempo de cozimento é mais rápido, varia entre 15 e 20 minutos. Além do guisado, use em sopas e purês.
Lentilha canadense amarela
Embalagem de polipropileno transparente.
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Informação Nutricional – Cada 60g | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 194 kcal / 815 kcal | 10% |
Carboidrato | 30 g | 10% |
Proteína | 15 g | 20% |
Gordura Total | 1,3 g | 2% |
Gordura Saturada | 0 g | 0 % |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra | 5,8 g | 23% |
Sódio | 8 mg | 0 % |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.. | ||
(**) Valor Diário não estabelecido |
{{ variables.alergenicos.info_alergenicos|raw }} {{ variables.box_artigos_receitas.receitas_art_lentilh|raw }} {{ variables.institucionais.institucional_relva|raw }}