Lentilha 500g

Já sou cliente
ou
Faça seu cadastro!

A Lentilha, tão querida nas receitas de final de ano, também são uma ótima opção de leguminosa para o ano todo. Pacote de 500g!

Em estoque



Descrição

Lentilha 500g

As Lentilhas são leguminosas super versáteis que não podem faltar na sua despensa. Existem vários tipos de lentilhas, o que muda é principalmente o tamanho, a cor e as culinárias onde são mais utilizadas. Essa é a variação mais consumida, a Marrom.

As lentilhas são baixas em calorias e ricas em nutrição. Comer pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios desta saborosa leguminosa para a sua alimentação na sua saúde.

Possuem alto teor de fibras. São repletas de vitaminas e nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).

Aqui na Relva, você encontra várias cores de lentilhas: Rosa, Amarela, Preta (Beluga) e a mais conhecida aqui no Brasil, a Marrom.

Sugestão de uso e Tempo de Cozimento da Lentilha:

Acrescente lentilhas na sua sopa, em pratos salgados das mais diversas culinárias e consuma no lugar do tradicional feijão. Cada cor possui formato e sabor diferentes. Veja o cozimento de cada cor e escolha a melhor para a sua receita.

Marrom: As lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.

Amarela: com sabor suave, essa variedade é indicada para o preparo de purês, sopas e ensopados. O seu tempo de cozimento é por volta de 15 a 20 minutos.

Preta (Beluga): a mais esférica das lentilhas e a menor delas. Em alguns lugares é conhecida como Caviar, pela sua aparência e também pelo seu sabor forte e terroso. O cozimento leva em torno de 30 a 40 minutos e por suas características, ela mantém o formato, por isso é indicada para o preparo de saladas e arrozes.

Rosa: essa opção é muito conhecida para o preparo da culinária indiana, o Dahl, um tipo de guisado. O seu tempo de cozimento é mais rápido, varia entre 15 e 20 minutos. Além do guisado, use em sopas e purês.

Ingredientes

Lentilha

ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, AMENDOIM, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES e PECÃS

CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)

SEM GLÚTEN SEM LACTOSE SEM AÇÚCAR VEGANO ORGANICO
NÃO SIM SIM SIM NÃO
Outras Informações

Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 8 porções

Porção: 60g

INFORMAÇÃO 100g 60g %VD (*)
Valor energético (kcal) 314 188,4 9,4
Carboidratos totais (g) 61 36,6 12,2
Açúcares totais (g) 0 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 23,5 14,1 28,2
Gorduras totais (g) 1,5 0,9 1,3
Gorduras saturadas (g) 0,2 0,1 0,6
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibra alimentar (g) 18,7 11,2 44,9
Sódio (mg) 0 0 0

(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção

Informação adicional

Peso 0,510 kg
Dimensões 1 × 1 × 1 cm